富美男料理富美男料理

『白菜ステーキ』

2016.12.02 公開
白菜ステーキ

『白菜ステーキ』

2016.12.02 公開

飛騨高山の郷土料理をアレンジしたものです。
漬け物を焼いただけでこんなにおいしいの?
って、きっとおどろくと思います。ご飯にもお酒のあてにもぴったりです。


<材料>

  • 白菜の漬け物・・・159g
  • バター・・・15g
  • うまみ調味料・・・少々
  • 醤油・・・少々

<作り方>

  1. 白菜の漬け物をざく切りにする。
  2. フライパンにバターを溶かし、1.を炒める。
  3. うまみ調味料と醤油を入れ味を調える。

[出典]『梅沢さんちの台所』日東書院

このエントリーをはてなブックマークに追加