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『アボカドディップ』

2020.04.17 公開
アボカドディップ

『アボカドディップ』

2020.04.17 公開

基本のアボカドディップからいろいろな料理にアレンジして食べています。
おすすめアレンジはのりのつくだ煮をぬった和風トースト。
パンが苦手な僕もこれはときどき作るんです。


<材料4人分>

  • アボカド(よく熟れたもの)・・・2個
  • レモン汁・・・大さじ1
  • マヨネーズ・・・大さじ3
  • 塩、こしょう・・・適量
  • だししょう油・・・小さじ2
  • わさび・・・大さじ1
  • うま味調味料・・・少々

<作り方>

  1. アボカドは包丁で縦半分に切って種を取る。中身をスプーンでくり抜いてボウルに入れ、変色を防ぐためにレモン汁をかける。
  2. フォークやポテトマッシャーでアボカドをつぶし、マヨネーズ、塩、こしょう、だししょう油にわさびを溶かしたものを加え、よく混ぜる。

[出典]『梅沢さんちの台所』日東書院

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