富美男料理富美男料理

『鮭の中骨缶と大根の煮物』

2013.07.08 公開
鮭の中骨缶と大根の煮物

『鮭の中骨缶と大根の煮物』

2013.07.08 公開

お手軽にできるちょっとした一品、おかずにもお酒のお供にもなります。


<材料 4人分>

  • 鮭の中骨缶・・・1缶
  • 大根・・・1/3本
  • (A)
    醤油・・・大さじ3〜4
    酒・・・大さじ2
    砂糖・・・大さじ2

<作り方>

  1. 大根は食べ易い大きさに乱切りし、2〜3分茹でておく。
  2. 鍋にひたひたの水、鮭の缶汁を入れて火にかけ、沸騰したらこまめに灰汁を取り除きながら、中火で10分煮る。
  3. 2.に(A)と鮭の中骨を加えて、さらに10分煮る。

[出典]『梅沢さんちの台所』日東書院

このエントリーをはてなブックマークに追加