富美男料理富美男料理

『砂肝炒め』

2015.03.16 公開
砂肝炒め

『砂肝炒め』

2015.03.16 公開

レシピではにんにくをスライスしていますが、丸のまま時間をかけてゆっくり火を通して炒めてもホクホクになって美味しいですよ。子供が食べるときは鷹の爪を抜きましょう。


 

<材料>

  • 砂肝・・・300g
  • 胡麻油・・・大さじ1
  • 酒・・・30cc
  • にんにく・・・3かけ
  • 鷹の爪・・・2本
  • 塩・・・少々

<作り方>

  1. 砂肝を食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに胡麻油を熱し、厚めにスライスしたにんにくを入れる。
  3. 砂肝を入れ、炒める。
  4. 好みで鷹の爪を入れ、塩をふり味を調える。

[出典]『梅沢さんちの台所』日東書院

このエントリーをはてなブックマークに追加