富美男料理富美男料理

『焼きなすトロロ』

2018.04.20 公開
焼きなすトロロ

『焼きなすトロロ』

2018.04.20 公開

だしじょう油のしみたなすと、
トロロでスルスル入っていきます。


<材料 2人分>

  • なす・・・2本
  • 長いも・・・4cm
  • うずら卵・・・2個
  • 七味唐辛子・・・適量
  • だしじょう油・・・適量

<作り方>

  1. なすは、直火か魚焼きグリルで表面がこげるまで焼き、冷水に取って冷ます。十分に冷めたら皮をむいて2等分に切る。
  2. 長いもは皮をむいてすりおろす。
  3. 1.を器に盛り、二をかけてうずら卵を割り入れ、七味唐辛子とだししょう油をかける。

[出典]『居酒屋 富美男』日東書院

このエントリーをはてなブックマークに追加