富美男料理富美男料理

『桜えびたっぷり焼きそば』

2018.09.07 公開
桜えびたっぷり焼きそば

『桜えびたっぷり焼きそば』

2018.09.07 公開

半熟状の黄身を割って、麺に絡めながら食べると旨いんだコレが!


<材料 1人分>

  • 焼きそば(室温に戻しておく)・・・1玉
  • キャベツ・・・1枚
  • もやし・・・1/2袋
  • 桜えび・・・10g
  • 焼きそばソースの素・・・1袋
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 卵・・・1個
  • 青のり・・・適量

<作り方>

  1. キャベツはざく切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、桜えび、キャベツ、もやし、焼きそばの順に炒め、焼きそばソースの素で味をつけて皿に盛る。
  3. サラダ油小さじ1(分量外)を熱したフライパンに卵を割り入れ、周りがカリッと、黄身がトロトロの状態になったら2.の上にのせる。

[出典]『居酒屋 富美男』日東書院

このエントリーをはてなブックマークに追加