富美男料理富美男料理

『春雨ミンチ炒め』

2018.04.06 公開
春雨ミンチ炒め

『春雨ミンチ炒め』

2018.04.06 公開

豆板醤と甜麺醤のダブル使いが効いたピリ辛味で、
お酒がどんどんすすみますよ。


<材料 2人分>

  • 春雨(戻しておく)・・・50g
  • 豚ひき肉・・・50g
  • 干しえび(戻しておく)・・・大さじ1
  • サラダ油・・・小さじ2
  • ごま油・・・小さじ1
  • (A)
    にんにく(みじん切り)・・・1片分
    しょうが(みじん切り)・・・1片分
    長ねぎ(みじん切り)・・・3cm分
  • (B)
    豆板醤・・・小さじ1
    甜麺醤・・・小さじ1
    酒・・・大さじ1
    鶏ガラスープ・・・大さじ4

<作り方>

  1. 春雨は適当な長さに切り、干しえぴはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(A)を炒め、豚ひき肉、1.を加えさっと炒める。
  3. 2.に合わせた(B)を回し入れ、汁気がなくなるまで炒め、最後にごま油をふる。

[出典]『居酒屋 富美男』日東書院

このエントリーをはてなブックマークに追加