富美男料理富美男料理

『トマトのシークワーサー漬け』

2018.08.03 公開
トマトのシークワーサー漬け

『トマトのシークワーサー漬け』

2018.08.03 公開

冷蔵庫で冷やして食べるとトマトとは違う、とっても甘くてジューシーなフルーツのような味になるんです。
トマトが苦手な人でも食べられるかもしれませんよ。


<材料 4人分>

  • トマト(小さめのもの)・・・10個
  • (A)
    砂糖・・・80g
    白ワイン・・・大さじ2
    水・・・150cc
    シークワーサージュース・・・150cc

<作り方>

  1. トマトを湯むきする。
  2. 鍋に(A)を入れ、火にかける。
  3. 沸騰したらトマトを入れ、クッキングペーパーで落とし蓋をして弱火で5分煮る。
  4. 粗熱を取り、密閉容器に移して冷蔵庫で冷やす。

[出典]『梅沢さんちの台所』日東書院

このエントリーをはてなブックマークに追加