富美男料理富美男料理

『れんこんのガーリック炒め』

2019.12.06 公開
れんこんのガーリック炒め

『れんこんのガーリック炒め』

2019.12.06 公開

ごはんにもお酒にも合う一品料理。アンチョビの塩気がいいアクセントになります。


<材料2人分>

  • れんこん・・・100g
  • にんにく(みじん切り)・・・1/2片分
  • アンチョビ(みじん切り)・・・3枚分
  • オリーブオイル・・・大さじ2
  • 塩・・・適量

<作り方>

  1. れんこんは小さい乱切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらアンチョビを入れ炒める。
  3. 2.にれんこんを入れて炒め、火が通ったら味を見て塩で味をととのえる。

[出典]『居酒屋 富美男』日東書院

このエントリーをはてなブックマークに追加