富美男料理富美男料理

『肉の薄揚げ』

2019.06.07 公開
肉の薄揚げ

『肉の薄揚げ』

2019.06.07 公開

パリッとした食感と、しょうがじょう油の風味が最高! です。


<材料2人分>

  • 豚もも薄切り肉・・・120g
  • (A)
    しょう油・・・大さじ2
    酒・・・大さじ1
    みりん・・・大さじ1
    おろししょうが・・・小さじ1

  • 片栗粉・・・適量
  • 揚げ油・・・適量

<作り方>

  1. 豚もも薄切り肉は10cmに切って(A)を回しかけ、1時間おく。
  2. 1.に片栗粉をまぶし170℃の油でカリッと揚げる。

[出典]『居酒屋 富美男』日東書院

このエントリーをはてなブックマークに追加