富美男料理富美男料理

『ツブ貝のエスカルゴ』

2018.01.19 公開
ツブ貝のエスカルゴ

『ツブ貝のエスカルゴ』

2018.01.19 公開

バターとにんにくの風味に、
ツブ貝のコリコリした歯応えが絶品です。


<材料 2人分>

  • ツブ貝(カラなし)・・・4粒
  • エリンギ・・・1本
  • パン粉・・・大さじ3
  • (A)
    バター・・・大さじ3
    玉ねぎ(みじん切り)・・・大さじ1
    にんにく(みじん切り)・・・小さじ1
    パセリ(みじん切り)・・・小さじ1
    塩、こしょう・・・各少々

<作り方>

  1. エリンギとツプ貝は、それぞれ5㎜厚さに切っておく。
  2. (A)を合わせてエスカルゴバターをつくる。
  3. たこ焼き器にエリンギとツプ貝を入れてパン粉をふり、2.をのせて220℃のオーブンで表面がこんがりするまで焼く。

[出典]『居酒屋 富美男』日東書院

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