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『うずらの卵のころころ炒め』

2015.01.19 公開
うずらの卵のころころ炒め

『うずらの卵のころころ炒め』

2015.01.19 公開

ビールに良く合います、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったりです。うずらの卵は水煮ではなく、生のものを使って下さい。


<材料 4人分>

  • うずらの卵・・・20個
  • 胡麻油・・・大さじ1
  • 酒・・・30cc
  • 醤油・・・30cc
  • 味醂・・・30cc
  • 鷹の爪・・・1本

<作り方>

  1. うずらの卵を茹でて、火が通ったら殻にひびを入れて水に中に入れ、殻を剥いて水気を切る。
  2. 中華鍋に胡麻油を熱し、うずらの卵を入れる。
  3. 酒、醤油、味醂、種を取って輪切りにした鷹の爪を入れころころと炒めていく。
  4. 卵にしっかり色がついて、味がしみたら出来上がり。

[出典]『梅沢さんちの台所』日東書院

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